Мой 2014-ый

Главная » Блог » Мой 2014-ый

Подходит к концу год лошади — мой год. А в конце года принято подводить итоги. Посмотрел я тут на днях, как подводят итоги на первом канале в программе «Время». Очень много слышно подлых, низких слов в адрес западных стран, «братского» народа из Украины. Фраза «этого не показывали в западных СМИ» была сказана ведущей не менее 10 раз. Об этом и другом подробнее ниже.

Год начался громкими событиями на Украине, о которых я здесь писал. Повторять не хочу — мнения я не поменял. Даже не смотря на оскорбления, которые я получал и получаю весь этот год, я — человек твердых убеждений. И сегодня я сам себе доказал, что не один такой. Нас много. Об этом скажу в конце поста.

В феврале была Олимпиада — та самая, которую принято называть пиром во время чумы и которой лично я не горжусь. Но я смотрел ее, но только в определенные дни. Смотрел на тех, кем всегда восхищался и болел за них. Во-первых это сборная Канады по хоккею. Скажу просто — они лучшие. А вот хозяева Олимпиады почему-то…..как-то….ну вы поняли…Зато, забегая вперед, в мае хозяева выиграли ЧМ по хоккею. Не спорю, победа есть победа. Она приятная для болельщиков, ее не отнять. Но вроде трындели столько про золото Олимпиады и т.д, а потом вроде как ЧМ нас оправдал. Не думаю, что это лучшее оправдание. Олимпиада — мечта любого спортсмена, на ЧМ сборные привозят обкатывать молодежь…кроме нас…

Ну да ладно, забудем о хоккее… На этой Олимпиаде был один человек, который покорил весь мир, завоевал 2 золотых медали, а также наши сердца — это Уле-Айнар Бьорндален. Уже 2-3 года я не смотрю биатлон, я уже признался себе, что Бьорндален навсегда остался великим, но все же теперь он не может конкурировать. И я ошибся…я редко ошибаюсь, но вот так ошибаться люблю. Это была сказка для нас, а для него ясной целью — идти  у своей цели, не смотря на возраст и критику. Конечно. после победы короля биатлона стали слышаться слова «допинг», «жулик» итд итп. Это ярчайшее проявление зависти…Но зависть всегда будет слабее желания быть лучшим и стремиться к совершенству. Вот такая была Олимпиада.

Как вы не раз могли понять, спорт для меня — важнейшая и одна из самых прекраснейших частей жизни. И в ней кроме Бьорндалена еще есть Роджер Федерер — спортсмен с удивительно похожим спортивным годом, как у великого биатлониста. Великий теннисист в этом году тоже показал, что критика для него — хорошее лекарство, мотивация к движению, она не делает больно. Финал Уимблдона был великолепным. Победил сильнейший — Джокович. Но кто скажет, что Роджер меньше заслуживал победы, он вышел из безнадежной ситуации в 4 сете, и бился весь 5 сет, не показав ни капли усталости. А в начале декабря судьба вернула ему последний долг — кубок Дэвиса. И теперь у него есть все, абсолютно все.

Был еще чемпионат мира по футболу, и я опять же получил удовольствие от игры моей любимой сборной Германии, которая в итоге и стала чемпионом мира. Про сборную России говорить не хочу — о мертвых либо хорошо, либо ничего. Вот и все спортивные итоги года.

Еще в этом году были различные проблемы в моей жизни — две операции у папы, карьерные трудности, появлялись и исчезали из моей жизни люди. Все менялось вокруг, а я пытался меняться сам и менять окружающее «под себя» — иногда это получалось.

Декабрь выдался очень тяжелым для экономики, для страны. Ну а что вы думали — Крым бесплатно оттяпали? Нет, конечно. Все логично. Странно вот, что весь этот год мы смеялись над Обамой, Псаки, евровидением, западом в целом, но не видели у себя еще большего количества проблем и глупостей. Странно, что «кровожадный» запад помогает Украине деньгами, энергоносителями, оружием, а «братский» народ из России поджигает огонь войны на востоке и «желает смерти укорпам». Мы весь год называли себя великими, будучи уверенными ,что запад и США скоро рухнет. Но когда обвалился рубль, побежали как сучки к обменникам и скупали вражескую валюту, а затем и вражескую бытовую технику. Пока внятного объяснения на эти слова, действия и эмоции я не получил. И не надеюсь.

Сейчас я пишу этот пост, вернувшись с Манежки. Помните. в начале говорил, что я не один такой. Там очень много народу, того самого, который желает быть свободным и хочет свободы своим детям и своей стране.

Со мной весь этот год были Бьорндален, Федерер, Джексон, конечно Эмилия. Да, мы уже 4 года не в отношениях. Но она до сих пор любит меня, это ни от кого не скрывается. Она одна обещала быть со мной всегда и делать многое со мной и для меня. И она сдерживает слова, пусть я и мужчина, и многое от нее не принимаю. Но когда обвалился рубль, и она сказала: «Я не уеду никуда. Я хочу быть тут с тобой, чтобы в непростой момент помочь тебе», то очень сложно оттолкнуть от себя человека, который тебя очень жестко обидел. Я не обращусь к ней за помощью, но ее готовность помочь подкупает. И сегодня она (гражданка Словении и Англии) была со мной на митинге, выкрикивая различные лозунги, не имея никакого отношения к нашей стране. И теперь ее активность, ее умение жить, а не существовать я буду ставить в пример.

Вообщем, как вы поняли — этот год был непростым для меня. Может и для вас. Но он был, мы его прожили.Каждый по-своему, как умел, как хотел. Следующий год будет очень сложным. Наша страна смертельно больна. Жить становится все тяжелее. Но не хочется заканчивать пост писсемистично. Будьте уверены, «выздоровление» начнется. Возможно, многое уже будет совсем другим — мир будет другим, страна другая. Но все же мы «поправимся». Но для этого нам предстоит много сделать, и мы можем. Напоследок пожелаю всем как раз и прожить весь следующий год под девизом «Я могу».

Подписаться на рассылку

Будьте в курсе - получайте последние статьи на свой email

Ваша подписка успешно оформлена

Pin It on Pinterest

Share This