Про нашу оппозицию

Главная » Блог » Про нашу оппозицию

Побуду немного аналитиком. Звучит смешно, но еще смешнее выглядит тот немногочисленный образованный народ, который в принципе по взглядам мне близок.
Вообще поводом для написания этого поста стали последние высказывания и поступки нашей оппозиции. Я не фанат и не собираюсь защищать в конкретной ситуации человека, даже если он мне очень нравится. Речь идет о словах Шендеровича — о том, как он, возмущаясь ситуацией с Крымом, защитил покойного актера Баталова. Или двойные стандарты журналиста Саши Сотника — с одной стороны он защищает все того же актера Баталова и тут же пишет предсмертное письмо Задорнову. Или «наша надежда» Навальный, который общается со Стрелковым — все эти поступки я защищать не собираюсь. Они не правы. Говорю это смело.
Но пока что она у нас такая — наша оппозиция. И виноваты в этом мы все, и вы — те, кто вроде бы к совести взываете, к миру. Вы сидите и пишете ваши тексты, а в большей степени репостите чужие. А вы обязаны воспитывать оппозицию, чтобы она тоже не зарывалась, чтобы у нее тоже была совесть всегда и во всем. В этом и есть демократия — когда народ контролирует любых политических представителей. А вы ждете, когда придет добрый царь «Леша Навальный» и сделает лучше. Я тоже думаю, что пока что только он один может что-то менять. Но и его надо контролировать. И это должны делать вы. Но вам легче дубасить по кнопам. Жаль вас. Вы не ватники, но вы не сильно от них ушли, ибо вы молчите, думая, что кричите. Это не так. Мне с вами по пути, но до поры.

Подписаться на рассылку

Будьте в курсе - получайте последние статьи на свой email

Ваша подписка успешно оформлена

Pin It on Pinterest

Share This